«В России в нас уже никто не верит»

Похоже, в случае проигрыша в матче с греками в субботу футболисты сборной России уже знают, кто будет виноват. Это болельщики, не верившие в свою команду.

Неожиданное мнение прозвучало из уст Константина Зырянова за сутки до решающего (именно так, ведь Роман Широков заявил в свое время — игра с испанцами ничего не решала) матча с греками на Евро-2008.

«Надо выйти из группы, — цитирует его в пятницу РИА «Новости». — В России в нас уже никто не верит, но мы постараемся опровергнуть это мнение наших болельщиков и выиграть два матча».

Вот как оно, оказывается, обстоит дело.

Футболисты сборной, конечно, постараются, но на родине все неблагодарные болельщики на них уже, получается, махнули рукой.

И ничего, что количество испанцев и россиян на стадионе, где проходил стартовый матч отечественной команды, было по всем подсчетам одинаковым, а по некоторым данным, отечественных болельщиков было даже больше.

И ничего, что сборная России проиграла матч в Израиле в ходе отборочного турнира, в то время как, по сути, могла себе обеспечить беспроблемное попадание в финальную часть Евро-2008.

В итоге, как все помнят, бремя «выносить сборную» легло едва ли не на Леонида Федуна, посулившего каждому игроку команды хорватов по машине Mercedes.

Неизвестно, получили ли герои матча в Лондоне обещанные подарки, однако, в тот день, когда сборная России одержала вымученную победу над командой Андорры (Андрей Аршавин, разумеется, в порыве страсти не стал себя сдерживать, получил красную карточку и едва не обезопасил себя от игры на чемпионате Европы), кумирами всех отечественных болельщиков были в тот день вовсе не подопечные Гуса Хиддинка, а футболисты, которыми руководил Славен Билич.

Впрочем, если следовать мысли Константина Зырянова, и в этом, скорее всего, виноваты российские болельщики, которые, видите ли, ни во что давно не верят.

Многие говорят, что видные российские бизнесмены, нажив баснословные состояния, не обращают внимания на нужды соотечественников. Однако, так ли это?

Стоит вспомнить хотя бы Леонида Федуна, который, так и не дождавшись того, когда болельщики «Спартака», наконец, купят достаточное количество абонементов, чтобы заполнить стадион настолько, насколько сами эти болельщики и хотели бы, после безрезультатных уговоров взял, да и решил — пожертвовать миллионы, чтобы их, болельщиков, ублажить.

Или взять хотя бы финансирующего контракт Гуса Хиддинка Романа Абрамовича, который еще до того, как привез в Москву «Челси» и «Манчестер Юнайтед» на финал Лиги чемпионов, так был огорчен после проигрыша сборной России израильтянам, что, по свидетельству очевидцев, когда заходил в раздевалку к отечественным футболистам, выглядел куда более печальнее, чем, к примеру, Роман Широков, поведавший всем, что матч с испанцами был, оказывается, совсем и не важен, что на его исход особого внимания можно и не обращать.

Воистину жаль наблюдать получающих миллионы футболистов, говорящих со снисходительным тоном о своих же болельщиках, несмотря на то, что все необходимые условия для их побед — как-то: тренер — иностранец, финал крупнейшего клубного турнира в Москве, или убыточные стадионы — уже созданы отечественными миллиардерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.