Фелпс – 14-кратный!

Одним пекинская Олимпиада запомнилась фантастическим мировым рекордом Елены Исинбаевой. Другим – потрясающим, просто-таки тотальным превосходством китайских спортсменов. Но и те и другие согласятся: главным героем летних Игр стал простой американский парень по имени Майкл Фелпс. Его совсем не простой рекорд – восемь золотых медалей, завоеванных на одном турнире, – побить будет практически невозможно.

Первую попытку превзойти достижение Марка Спитца, который на Играх-72 в Мюнхене выиграл семь наград высшей пробы, Фелпс предпринял еще четыре года назад. Чтобы сравниться славой с соотечественником и коллегой, ему тогда не хватило всего одного желтого кругляша. Второй заход на рекорд был подан по всем традициям Голливуда. Миллионы болельщиков с придыханием ждали каждого нового заплыва. Газеты всего мира наперебой тиражировали яйцеобразную голову Фелпса на первых полосах. Выходы американца к тумбочке вообще превращались в особое действо.

Под сводами «Водного куба» грохотала щекочущая нервы музыка из блокбастера «Звездные войны», а специально выписанный из США диктор раскатисто объявлял: «Дамы и господа, многократный олимпийский чемпион, чемпион и рекордсмен мира Ма-а-айкл Фе-е-елпс!» Американец появлялся на бортике в белоснежном халате, наушниках от плеера и с неизменной жевательной резинкой во рту. Несколько раз джек-пот едва не пролетел мимо Майкла, особенно ему пришлось понервничать во время кролевой эстафеты 4х100 метров. После трех четвертей дистанции американцы проигрывали французам больше корпуса, но на последнем этапе Джейсон Лезак совершил чудо и отыграл это отставание у грозного Алена Бернарда. Слышали бы вы победный рев Фелпса – ему мог бы позавидовать сам Тарзан-Вайсмюллер!

Хорошо знающие теперь уже 14-кратного олимпийского чемпиона утверждают, что секрет его скорости кроется в… повышенном аппетите. Так, завтрак Майкла включает в себя омлет из пяти яиц, три сэндвича с сыром, три тоста, тарелку каши, три шоколадных пирожных и две чашки кофе. За обедом и ужином 23-летний пловец съедает килограмм пасты, пиццу и несколько бутербродов с ветчиной. Такого количества пищи хватило бы пяти здоровым мужчинам. Если, конечно, они не плавают как Фелпс – по шесть часов ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.