Лакомые кусочки

Британская Sunday Times составила список самых лакомых трансферных целей английского межсезонья. Исследованию издания подверглись игроки, выступающие на чемпионате Европы.

Россия и вся отечественная премьер-лига представлена в списке Андреем Аршавиным и Юрием Жирковым. Информация об их возможном отъезде на Туманный Альбион ходила уже давно, однако британцы сумели открыть пару новых клубов, интересующихся футболистами.

Так, интерес к зенитовцу обозначили «Эвертон», «Портсмут» и «Манчестер Сити». По мнению британцев, весомая цена в £12 млн должна оправдать себя за счёт «восхитительного паса» и голевого чутья.

Жирков британской прессой оценивается чуть подешевле – £10 млн. «Левый вингер россиян заставил Серхио Рамоса выглядеть неловко, пока Россия не начала проигрывать», — считает Times. Что ж, возможно, этот факт заставит «Вест Хэм» или «Ньюкасл» раскошелиться, тем более, что за одноклубника Юрия Жо армейцы запросили ровно в два раза большую сумму.

Россияне, кстати, входят в число самых дорогих игроков из списка – существенно дороже лишь Карим Бензема, «самый впечатляющий центрфорвард Европы последних 18-ти месяцев». «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал» готовы отдать за игрока сборной Франции £25 миллионов. «Просто стыдно, что его первый большой турнир проходит для Франции неудачно», — сетуют британцы.

Давид Вилья, автор первого хет-трика Евро, также выделяется трансферной стоимостью. Выходец из семьи шахтёров заинтересовал большинство ведущих клубов мира, в том числе английские «Арсенал» и «Челси». И те, и другие занимаются обновлением состава, и потому цена в £16 млн может ещё подрасти.

Примечательно, что в не такой уж и большой список игроков попал и Ян Коллер, 35-летний ветеран сборной Чехии, пока, как и вся его команда, на Евро совершенно не впечатляющий. Впрочем, про мнению Times, небогатым клубам, ищущим «столба» в атаку, он должен быть интересен – невысокая стоимость (£1,5 млн), способность отыграть 60 минут на хорошем уровне, солидный опыт и, разумеется, огромный рост – «Стоук Сити», «Вест Бромвичу» и «Фулхэму» этого достаточно.

Единственным тренером в списке оказался Славен Билич, добившийся «колоссального успеха» в работе со сборной Хорватии. Харизматичный, со знанием нескольких языков, Билич наверняка интересует многие клубы мира.

Times, правда, «позволили» ему лишь «Вест Хэм».

Наиболее вероятные летние трансферы по версии The Sunday Times:

Давид Вилья (Испания) – Арсенал, Челси – £16
Рикардо Куарежма (Португалия) – Тоттенхэм, Челси – £11 млн
Жереми Тулалян (Франция) – Арсенал, Астон Вилла – £10 млн
Жоао Мутинью (Португалия) – Ливерпуль, Эвертон – £8 млн
Юрий Жирков (Россия) – Ньюкасл, Вест Хэм — £10 млн
Даниэль Пранжич (Хорватия) – Ньюкасл, Вест Хэм — £5 млн
Артур Боруц (Польша) – Тоттенхэм, Арсенал, Астон Вилла – £6 млн
Йохан Элмандер (Швеция) – Вест Бромвич, Фулхэм – £7 млн
Карим Бензема (Франция) – Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал – £25 млн
Йорис Матейсен (Нидерланды) – «все, кто хочет набрать 40 очков» – £5 млн
Мигель (Португалия) – Лиеврпуль – £6 млн
Вацлав Сверкош (Чехия) – Вест Бромвич, Уиган, Халл – £4 млн
Давид Силва (Испания) – Арсенал, Тоттенхэм – £12 млн
Андрей Аршавин (Россия) – Эвертон, Портсмут, Манчестер Сити – £12 млн
Роджер Гуэррейро (Польша) – Мидделсбро, Фулхэм, Уиган – £4 млн
Космин Контра (Румыния) – Болтон, Мидлсбро – £1 млн
Ян Коллер (Чехия) – Сток Сити, Вест Бромвич, Фулхэм – £1,5 млн
Валон Бехрами (Швейцария) – Манчестер Сити, Сандерленд – £6 млн
Иван Ракитич (Хорватия) – Манчестер Сити, Тоттенхэм – £8 млн
Славен Билич (Хорватия) – Вест Хэм – «разумная зарплата».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.